Was ist Quinoa? Quinoa ist in Südamerika beheimatet und kann in vielen Rezepten, die Sie zubereiten, den Platz von ganzen Körnern einnehmen. Allerdings ist Quinoa überhaupt kein Getreide – es ist ein Samen. Quinoa ist eine nahrhafte und großartige Proteinquelle für Vegetarier. Quinoa hat einen nussigen, erdigen Geschmack und ist leicht breiig. Quinoa ist von Natur aus glutenfrei. Es ist ein großartiger Ersatz für Reis und genauso einfach zu kochen. Sie können Quinoa zubereiten und bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren, so dass es eine großartige Option für die Zubereitung von Mahlzeiten ist. Beliebte Quinoa-Rezepte – Südwestlicher Quinoa-Salat – Quinoa-Bällchen mit Erdnuss-Soße – Quinoa-Tabouli-Salat-Rezept – Gefüllte Paprika mit Quinoa – Gebratene Champignons und Quinoa – Spinat- und Quinoa-Salat – Gegrillte Zucchini Boats – Süßkartoffel-Schwarzbohnen-Chili – Grünkohl-Quinoa-Salat – Gefüllter Delicata-Kürbis – Vegetarischer Enchilada-Auflauf Wie man Quinoa zubereitet: Die einfachste Art, Quinoa zuzubereiten, ist, es 10-15 Minuten in der dreifachen Menge Wasser zu kochen, also pro 100 g Quinoa 300 ml Wasser hinzuzufügen. Sobald es gekocht ist, versuchen Sie, es abwechselnd mit Reis zu einem Curry zu servieren. Es ist schnell und einfach zu kochen und der subtile nussige Geschmack eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Salate oder als bindende Zutat für Veggie-Burger, als auch für süße Rezepte wie Porridge. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, empfiehlt es sich, die Quinoa immer zuerst in kaltem Wasser zu waschen. Geben Sie die gewünschte Menge in ein Sieb und halten Sie es unter einen kalten Wasserhahn, bis das Wasser klar ist. Dies entfernt einen Teil der überschüssigen Stärke und verhindert, dass sie nach dem Kochen kleben bleibt. Wenn Sie mehr Geschmack hinzufügen möchten, versuchen Sie doch, die Quinoa in Hühner- oder Gemüsebrühe zu kochen, oder für den Brei können Sie ein wenig Wasser in der Menge ersetzen, die Mandelmilch oder Haferflocken entspricht. Zubereitetes Quinoa-Rezept: – Waschen Sie 100 Gramm Quinoa in kaltem Wasser, das hilft, ein Verkleben zu verhindern. – Geben Sie den gespülten Quinoa in einen Topf und bedecken Sie ihn mit 300ml kaltem Wasser – Zum Kochen bringen und 12-15 Minuten kochen lassen, oder bis das gesamte Wasser verdampft ist und die Körner ihre Größe verdoppelt haben. Häufige Irrtümer Die meisten Leute haben schon genug Probleme, Quinoa (es heißt KEEN-wah) auszusprechen, während sie es kochen. Nun, da Sie wissen, wie man es ausspricht, kann es immer noch knifflig sein, es zuzubereiten (mindestens einer der Mitarbeiter hier hatte Probleme mit diesem super gesunden Samen aus Südamerika), also haben wir mit unserem Testküchenteam gesprochen, um zu sehen, was wir falsch gemacht haben. Die erste Täuschung, die die Leute machen, ist zu denken, dass Quinoa ein Getreide ist. Tatsächlich ist es der Samen einer Getreideart, die eng mit der Rübe verwandt ist. Auch wenn dies kein “Kochtipp” ist, sollten Sie immer wissen, was Sie essen! Richtig abspülen! Auf den winzigen Samen befindet sich ein bitterer Belag, der weggespült werden muss, sonst schmeckt er nicht. Und wenn Sie sie ausspülen, verwenden Sie ein feinmaschiges Sieb. Sie wollen nicht, dass diese winzigen Samen in den Abfluss gelangen! Body kocht matschiges Quinoa! mit 2 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie, bis die Quinoa weich ist, etwa 15 Minuten. Lassen Sie es nach dem Kochen gründlich abtropfen. Sonst wird das ganze Gericht zu wässrig. Und vergessen Sie nicht, wieder das feinmaschige Sieb zu verwenden! Geben Sie die Quinoa nach dem Abgießen in die Pfanne, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen. Lassen Sie die Quinoa nach dem Kochen / Garen in der heißen Pfanne, damit sie nicht mit feuchtem Quinoa oder dickem endet. |
