15 beliebte Halloween Süßigkeiten die alle Vegan sind

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Acaneos

Am 31. Oktober steht wieder halloween an. Eine Frag die dabei völlig neu ist: Wie steht es eigentlich um Süßigkeiten für Menschen, die sich rein pflanzlich ernähren? Denn viele Schokoladen enthalten Milch oder Milchzusätze und viele Weingummies enthalten Gelantine. Was also tun? Es ist enstpannter als Sie denken: Vegane Süßigkeiten zu Halloween sind eigentlich gar nicht so schwer zu bekommen. Im Gegensatz zu vielen anderen Lebensmittelspezialitäten gibt es viele pflanzliche, vegane Optionen mitten im Süßigkeitengang Ihres örtlichen Lebensmittelgeschäfts – oder sogar im Halloween-Gang vieler großer Einzelhändler.

Auch wenn die Marken dieser Liste (zum Zeitpunkt der Erstellung dieses Artikels) vegan sind, sollten Sie die Inhaltsstoffe überprüfen, bevor Sie sie kaufen. Das Gleiche gilt für alle speziellen Halloween-Versionen dieser Produkte, da dies manchmal eine Änderung des Standardrezepts bedeutet.

Wenn Sie vegane Halloween-Süßigkeiten kaufen, sollten Sie auf einige Zutaten achten.

Vermeiden Sie die folgenden Zutaten:

  • Molkereiprodukte: Dies ist vor allem in Schokoladenprodukten enthalten und wird auch als Milchfett, Molke oder Zäsin bezeichnet.
  • Gelatine: Gelatine ist eine häufige Zutat in Gummibonbons und wird aus Sehnen, Bändern und Knochen von Tieren gewonnen.
  • Schellack: Dieses auch als “Zuckerglasur” bekannte, glänzende Produkt wird aus den Ausscheidungen bestimmter Insekten hergestellt.
  • Karmin: Karmin, das normalerweise in leuchtend roten Produkten zu finden ist, ist ein Pigment, das durch Zerkleinern der Schale eines weiblichen Cochenille-Insekts gewonnen wird.
  • Eier: Offensichtlich nicht auf pflanzlicher Basis!

Diese beliebten veganen Süßigkeiten können Sie an Halloween besorgen:

  1. Lindt Hello Vegan (verschiedene Sorten)
  2. Beauty Sweeties (verschiedene Sorten)
  3. Lotus Biscoff
  4. Veganz Choc Bar (verschiedne Sorten)
  5. Hitschies Saure Drachenzungen
  6. Trolli Apfelgarten super sauer
  7. Lühders Vegan Fruchtgummi
  8. Katjes Salzige Heringe
  9. Pringles Sweet Paprika
  10. Kettle Chips Thai Sweet Chilli
  11. Kuhbonbon Vegan Caramel
  12. Ahoj-Brause Brause Fritten
  13. Center Shock Scary Mix
  14. Powerbeärs Vegan Snack Red Fruits
  15. Katjes Chocjes Sea Caramel Vegan

Natürlich gibt es noch viele weitere vegane Süßigkeiten die Sie sich für Halloween besorgen können. Bei diesen 15 handelt es sich nur um eine kleine Auswahl um ihnen die Möglichkeit aufzuzeigen, das es auch bei veganen Süßigkeiten eine große Vielfalt an Möglichleiten gibt.

Hier sind einige Dinge, die einfaches Essen zehnmal besser machen können

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Wenn Sie ein Feinschmecker sind und verschiedene Arten von Lebensmitteln essen möchten, müssen Sie sich manchmal der Situation stellen, dass Sie, um etwas Neues auszuprobieren, etwas fad schmeckendes essen können. Wir wissen, wie schrecklich es sich anfühlt, wenn man etwas Fad oder Geschmackloses in den Mund nehmen muss.

Aber wenn eine solche Situation eintritt, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, denn mit einer kleinen Auflage kann langweiliges Essen in etwas sehr scharfes, brutzelndes oder sogar würziges umgewandelt werden. Es gibt mehr als eine Option, wenn Sie Ihrem Essen einen aufregenden Geschmack verleihen möchten.

Im Folgenden haben wir einige dieser Dinge erwähnt, mit denen Sie den Geschmack Ihres Essens verbessern können.

Fügen Sie Ihrem Essen einige Saucen hinzu

Wenn Sie die Kunst der Herstellung von Saucen verschiedener Art beherrschen, werden Sie staunen, wie wunderbar Ihre Speisen schmecken. Soßen haben die Fähigkeit, Speisen auf einmal so interessant schmecken zu lassen. Diese Saucen können aus sehr einfachen Zutaten wie grünen Chilis, Zwiebeln, Knoblauch, roten Chilis, Tomaten hergestellt werden, und manche Leute können auch Saucen aus Walnüssen und anderen Nüssen herstellen.

Einige der berühmtesten Saucen sind Salsa-Sauce, die mit Nachos und vielen anderen Lebensmitteln gegessen wird. Die Tacos sind normalerweise sehr langweilig, können aber mit der brutzelnden Salsa-Sauce sehr aufregend gemacht werden. Dann haben wir die Pilzsauce oder die einfache rote Tomatensauce, die auf Steaks gegeben werden kann. Zweifellos sind Steaks saftig und lecker, aber wenn diese Saucen darüber gegeben werden, verstärken sie nicht nur ihren Geschmack und machen sie reich an Geschmack, sondern machen sie auch feucht, sodass sie leicht zu kauen sind.

Gurken sind eine großartige Option Great

Hatten Sie schon einmal Essiggurken? Pickles sind verarbeitete oder fermentierte Lebensmittel in Öl oder Essig, die als Beilage zu Ihrem Essen gegessen werden können. Bei diesem Verfahren werden alle Lebensmittel, insbesondere Früchte, die leicht fermentieren, in Essig oder Öl getaucht und nach einigen Tagen nach dem Fermentationsprozess verwendet. Verarbeiteter Knoblauch wird wegen seines großartigen Geschmacks und seines würzigen Aromas von den Menschen seit Ewigkeiten geliebt.

Die Leute machen Gurken aus verschiedenen Dingen. Einige Leute und Früchte mischen ihre Gurke, während andere eine einzelne Gemüse- oder Obst Gurke mögen. Aber diese sind großartig, um ein langweiliges Abendessen zum Leben zu erwecken.

Salate können eine großartige Möglichkeit sein, den Geschmack zu verbessern

Salate werden auf der ganzen Welt in verschiedenen Formen gegessen. Manche Leute bevorzugen leichte Salate, während andere schwere Salate lieben. Es gibt nicht die eine Plattform, die auf der ganzen Welt gegessen wird. Verschiedene Leute aus verschiedenen Kulturen mögen verschiedene Salate. In China bereiten die Leute beispielsweise Chinakohl als Hauptgericht zu, aber in anderen Teilen der Welt betrachten die Leute ihn vielleicht als Salat, weil er leicht ist und einen aufregenden Geschmack hat.

Wie man Quinoa zubereitet und beliebte Rezepte

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Was ist Quinoa?

Quinoa ist in Südamerika beheimatet und kann in vielen Rezepten, die Sie zubereiten, den Platz von ganzen Körnern einnehmen. Allerdings ist Quinoa überhaupt kein Getreide – es ist ein Samen. Quinoa ist eine nahrhafte und großartige Proteinquelle für Vegetarier.

Quinoa hat einen nussigen, erdigen Geschmack und ist leicht breiig.

Quinoa ist von Natur aus glutenfrei. Es ist ein großartiger Ersatz für Reis und genauso einfach zu kochen. Sie können Quinoa zubereiten und bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren, so dass es eine großartige Option für die Zubereitung von Mahlzeiten ist.

Beliebte Quinoa-Rezepte

– Südwestlicher Quinoa-Salat

Quinoa-Bällchen mit Erdnuss-Soße

– Quinoa-Tabouli-Salat-Rezept

– Gefüllte Paprika mit Quinoa

– Gebratene Champignons und Quinoa

– Spinat- und Quinoa-Salat

– Gegrillte Zucchini Boats

– Süßkartoffel-Schwarzbohnen-Chili

– Grünkohl-Quinoa-Salat

– Gefüllter Delicata-Kürbis

– Vegetarischer Enchilada-Auflauf

Wie man Quinoa zubereitet:

Die einfachste Art, Quinoa zuzubereiten, ist, es 10-15 Minuten in der dreifachen Menge Wasser zu kochen, also pro 100 g Quinoa 300 ml Wasser hinzuzufügen. Sobald es gekocht ist, versuchen Sie, es abwechselnd mit Reis zu einem Curry zu servieren.

Es ist schnell und einfach zu kochen und der subtile nussige Geschmack eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Salate oder als bindende Zutat für Veggie-Burger, als auch für süße Rezepte wie Porridge.

Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, empfiehlt es sich, die Quinoa immer zuerst in kaltem Wasser zu waschen. Geben Sie die gewünschte Menge in ein Sieb und halten Sie es unter einen kalten Wasserhahn, bis das Wasser klar ist. Dies entfernt einen Teil der überschüssigen Stärke und verhindert, dass sie nach dem Kochen kleben bleibt. Wenn Sie mehr Geschmack hinzufügen möchten, versuchen Sie doch, die Quinoa in Hühner- oder Gemüsebrühe zu kochen, oder für den Brei können Sie ein wenig Wasser in der Menge ersetzen, die Mandelmilch oder Haferflocken entspricht.

Zubereitetes Quinoa-Rezept:

– Waschen Sie 100 Gramm Quinoa in kaltem Wasser, das hilft, ein Verkleben zu verhindern.

– Geben Sie den gespülten Quinoa in einen Topf und bedecken Sie ihn mit 300ml kaltem Wasser

– Zum Kochen bringen und 12-15 Minuten kochen lassen, oder bis das gesamte Wasser verdampft ist und die Körner ihre Größe verdoppelt haben.

Häufige Irrtümer

Die meisten Leute haben schon genug Probleme, Quinoa (es heißt KEEN-wah) auszusprechen, während sie es kochen. Nun, da Sie wissen, wie man es ausspricht, kann es immer noch knifflig sein, es zuzubereiten (mindestens einer der Mitarbeiter hier hatte Probleme mit diesem super gesunden Samen aus Südamerika), also haben wir mit unserem Testküchenteam gesprochen, um zu sehen, was wir falsch gemacht haben.

Die erste Täuschung, die die Leute machen, ist zu denken, dass Quinoa ein Getreide ist. Tatsächlich ist es der Samen einer Getreideart, die eng mit der Rübe verwandt ist. Auch wenn dies kein “Kochtipp” ist, sollten Sie immer wissen, was Sie essen!

Richtig abspülen! Auf den winzigen Samen befindet sich ein bitterer Belag, der weggespült werden muss, sonst schmeckt er nicht. Und wenn Sie sie ausspülen, verwenden Sie ein feinmaschiges Sieb. Sie wollen nicht, dass diese winzigen Samen in den Abfluss gelangen!

Body kocht matschiges Quinoa! mit 2 Tassen Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie, bis die Quinoa weich ist, etwa 15 Minuten.

Lassen Sie es nach dem Kochen gründlich abtropfen. Sonst wird das ganze Gericht zu wässrig. Und vergessen Sie nicht, wieder das feinmaschige Sieb zu verwenden!

Geben Sie die Quinoa nach dem Abgießen in die Pfanne, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 10 Minuten ruhen. Lassen Sie die Quinoa nach dem Kochen / Garen in der heißen Pfanne, damit sie nicht mit feuchtem Quinoa oder dickem endet.

Absolut Wodka

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Es gibt zahlreiche verschiedene Hersteller von Wodka und das mittlerweile nicht mehr nur aus Russland oder aus Polen. Auf der ganzen Welt gibt es verschiedene Hersteller, die sich mit der Produktion von Wodka beschäftigen. Dabei fällt die Wahl oft schwer, den Passenden für sich selbst zu finden. Wodka ist nicht gleich Wodka. Hier gibt es große Unterschiede und doch finden sich immer wieder Klassiker unter den verschiedenen Sorten.

Der Absolut Wodka ist einer der bekanntesten und beliebtesten Sorten unter den Wodkas. Dieser hervorragende Wodka kommt nicht aus einem traditionellen Wodkaland wie Polen oder Russland, sondern wird in Schweden hergestellt. Trotzdem überzeugt der Absolut Wodka auf jeden Fall und zählt zu den meist verkauften Sorten vor allem in Europa.

Hergestellt wird der Absolut Wodka aus Winterweizen, ein traditioneller Rohstoff für Wodka. Denn Wodka wird traditionell aus Getreide oder auch aus Kartoffeln hergestellt. Mit dem Winterweizen aus Schweden überzeugt der Absolut Wodka mit einem Geschmack aus Malz und Früchten. Ein Wodka, der sowohl pur als auch im Cocktail genossen werden kann.

Auch das Quellwasser, das zum Verdünnen des Destillats herangezogen wird, sorgt für die hochwertige Qualität dieses Wodkas. Denn die Reinheit ist wichtig und Quellwasser bietet die perfekte Grundlage für einen hochwertigen Wodka.

Auch der Alkoholgehalt, auf den das Destillat verdünnt wird, ist wichtig, denn nur die besten Wodkas verfügen über die perfekte Mischung auf 40% Alkoholgehalt. Auch hier ist der Absolut Wodka ein Vorbild und sorgt für die optimale Mischung von 40%.

Absolut Wodka ist ein sehr beliebter Wodka, der nicht nur durch den vollen und runden Geschmack überzeugt, sondern auch mit seinem Preis. Für rund 16 Euro ist hier eine Flasche mit 0,7 Litern zu bekommen. Damit bietet sich hier eine optimale Mischung des Preis-Leistungsverhältnis. Ob purer Genuss oder im Cocktail der Absolut Wodka ist einen Versuch wert.

Veganer Käse selber machen

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Viel veganer Käse, den man im Supermarkt bekommt, schmeck zwar nicht schlecht, aber hat mit Käse auch nicht viel zu tun. Das liegt daran, dass keine Milchsäurebakterien benutzt werden, und somit auch keine Fermentation stattfindet. Eine Website hat nun eine Anleitung veröffentlicht, wie man veganen Käse selber machen kann, der auf die Fermentation als Geschmacksgeber setzt.

Veganer Käse ist wie Sauerteig

Im Prinzip wird veganer Käse genauso hergestellt, wie ein guter Sauerteig. Meine Erfahrungen mit Sauerteig kamen mir dann auch zu gute, als ich probiert habe die Anleitungen aus dem Buch umzusetzen. Meine ersten paar Laibe Sauerteigbrot, waren wie Beton und schmeckten fürcherlich moderig und fad zugleich.

Fermentationen mithilfe von Bakterien ist eben ein komplexer Prozess, und das heißt, das Faktoren wie die Umgebungstemperatur, die Luftfeuchtigkeit und die von dir verwendete Starterkultur (Sauerkrautsaft oder veganen Yoghurt), werden alle Einfluss darauf haben, wie der Herstellungsprozess verläuft .

Diese Zutaten brauchst du

Die verwendeten Zutaten sind sehr wichtig.

Verwende nur unjodiertes Salz, da das Jod dafür sorgen kann, das die Bakterien nicht anfangen zu arbeiten. Um Kontaminationen zu vermeiden, ist es zu dem wichtig hygienisch zu arbeiten, und am besten nur destilliertes Wasser zu benutzen.

Wenn du veganen Käse auf der Grundlage von Joghurt herstellst, achte unbedingt darauf nur Sojamilch oder Mandelmilch ohne Zusatzstoffe zu verwenden. Die Zusatzstoffe können das Verhalten der Kultur nämlich negativ beeinflussen.

Willst du veganen Käse auf Nussbasis herstellen, benutze nur frische und hochwertige Nüsse. Nur mit hochwertigen Ausgangszutaten, wird der vegane Käse auch lecker. Das habe ich bereits schmerzlich am eigenen Leib erfahren müssen, als ich eine alte Tüte Cashewkerne verwendet habe. Der Käse hat geschmeckt wie alte Füsse…

Du kannst allerdings ohne weiteres bei Amazon oder Rewe fertigen veganen Yoghurt, Sauerkrautsaft und sogar Nussbutter kaufen. Das spart dir einiges an Zeit. Nussbutter ist allerdings recht teuer im Vergleich zu Nüssen.

Ich glaube nicht, dass du unbedingt Cashewnüsse benutzen musst. Ich finde die Cashewnüsse sogar ein wenig zu süß für einige mildere Käsesorten. Macadamianüsse sind mein persönlicher Favorit, die sind allerdings noch teurer. Eine billigere Alternative sind Mandeln, obwohl du dafür wahrscheinlich einen starken Mixer benötigst Paranüsse können auch funktionieren.

Es ist möglich, Carrageenan zu vermeiden. Die Koryphäe Miyoko Schinner benutzt diesen umstrittenn Stoff um die schmelzfähigkeit des veganen Käses zu erhöhen. Ich habe einfach Agar-Agar verwendet und es funktioniert ebenfalls sehr gut. Wenn du lieber Agar-Agar verwenden willst, dann im Verhältnis 1:2.

Fazit: Veganen Käse selber machen – eine gute Alternative?

Ich bin von der Ergebnissen begeistert. Veganen Käse selber machen kann sich wirklich lohnen, wenn du den Geschmack von Käse aus Milch vermisst. Durch die stattfindende Fermentation kommt das Endprodukt dem Original sehr nahe.